Aqui é a maneira perfeita para servir uma cerveja em casa, tal como recomendado pela União dos Cervejeiros Belgas:
Antes de qualquer coisa, cerveja em garrafa deve ser armazenada em um local escuro e seco. A fim de resfriar a cerveja corretamente, coloque as garrafas no refrigerador pelo menos 24 horas antes de servir. A temperatura para servir as cervejas para matar a sede é de +/- 3°C, a temperatura para as cervejas gourmet: +/- 6 a 8°C.
Limpe os copos com água fria na qual um bom detergente neutro foi dissolvido e lavar abundantemente com água corrente. Os copos para cervejas gourmet devem ser secos naturalmente.
Se você escolher cerveja para matar a sede, sirva-a toda de uma vez. Incline o copo ligeiramente para um lado e depois o eleve gradualmente para a posição vertical.
Deixe que o fluxo de espuma fluir ao longo dos lados e depois remova o excesso de espuma com uma faca limpa. Lavar o exterior do copo.
A cerveja gourmet é servida lentamente de modo a criar uma rica coroa de espuma.
Deixe um pouco de cerveja na garrafa, de modo que o copo possa ser completado posteriormente.
Para cervejas que são refermentadas na garrafa, deixe o depósito de fermento no fundo da garrafa e apresente a garrafa com o copo.
Fonte: BelgianShop WeekLetter 1413
11 de nov. de 2010
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