21 de agosto de 2010 - II Encontro da ACervA Capixaba na Praia da Costa em Vila Velha-ES

21 de agosto de 2010 - II Encontro da ACervA Capixaba na Praia da Costa em Vila Velha-ES
Céu azul, piscina e muita cerveja artesanal marcou nosso II Encontro realizado na Praia da Costa em Vila Velha. Será que todos sairam bem depois de 60 litros de chope e várias garrafas do pessoal de Guarapari?!

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25 de dez. de 2008

Segredos Culinários do Egito


As habilidades químicas dos egípcios antigos iam além dos processos de mumificação. Os arqueólogos também estão interessados na culinária do povo dos faraós. Dewen Samuel, da Universidade de Cambridge, Inglaterra, conseguiu as primeiras evidências científicas de que as receitas egípcias eram tão sofisticadas quanto as atuais. Ela examinou no microscópio eletrônico restos de pão e cerveja de cerca de 3 500 anos atrás, encontrados nas pirâmides. Segundo Dewen, o pão não levava só farinha de trigo, mas também malte e microorganismos que funcionam como fermento. Mudando o conceito atual, a cerveja não era preparada só com miolo de pão apodrecido dentro de vasilhas de água. Era elaborada com cereais e malte cozidos, misturados com grãos crus e água. Decantada e fermentada, a solução virava uma poção escura.


Fonte: Revista Superinteressante

Um comentário:

Unknown disse...

Barone, vc. ainda tem a Braumeister para vender? como ela está? qual o preço? meu mail mello27@terra.com.br