21 de agosto de 2010 - II Encontro da ACervA Capixaba na Praia da Costa em Vila Velha-ES

21 de agosto de 2010 - II Encontro da ACervA Capixaba na Praia da Costa em Vila Velha-ES
Céu azul, piscina e muita cerveja artesanal marcou nosso II Encontro realizado na Praia da Costa em Vila Velha. Será que todos sairam bem depois de 60 litros de chope e várias garrafas do pessoal de Guarapari?!

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27 de nov. de 2008

Cerveja Em Movimento!


No próximo sábado (29/11) será exibida uma matéria feita com a AcervA Capixaba mostrando o processo de produção artesanal, todas as etapas da produção foram abordadas, a idéia foi justamente mostrar que é possível fazer uma excelente cerveja em casa.

Com certeza mais um passo para difundir a cultura cervejeira em solo capixaba.

Definitivamente é uma revolução...viva a cerveja!
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Programa: Em Movimento

Exibição: TV Gazeta

Sábado - 13h45

Reprises: GTV (Canal 14 da NET)

Sábado - 22h00
Domingo - 18h30
Segunda - 15h10
Terça - 14h40
Quarta - 21h10

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..:: Update ::..

Matéria na íntegra




24 de nov. de 2008

Da cerveja à civilização

Cerveja:
Aconteceu lá por 6000 a.C. Alguém largou grãos de cevada no chão. Aí choveu. A cevada molhada fermentou. Então um herói anônimo bebeu o líquido amargo. Estava criada a cerveja. E ela fez tanto sucesso que, por toda parte, homens colhiam...

...Cevada.
O homem era nômade. Apanhava cevada no mato, consumia o que precisava e largava os grãos que sobravam. Foi só muito tempo depois, lá por 4000 a.C., que alguém descobriu que, com um desses grãos, era possível plantar outro pé. Nascia a...

...Agricultura.
Como o homem aprendeu a plantar, não precisava mais ser nômade para comer. Mas a coisa ia melhorar. Talvez atraídos pelos restos de cevada, porcos selvagens se aproximaram dos humanos. Surgia assim um suprimento de carne e, com ele, as...

...Cidades.
Com a agricultura e a pecuária, passou a ser possível para a humanidade viver em vilarejos cada vez maiores porque havia suprimentos volumosos de comida. Segundo os arqueólogos, as primeiras cidades nasceram em 3800 a.C. e, com elas, a...

...Civilização.
A produção agrícola e pecuária pedia um sistema de registro da produção: e assim nasceu a escrita. Com as cidades, apareceram os governos centralizados e, por fim, as primeiras civilizações, no Egito, na Índia e na Mesopotâmia. Tudo graças à cerveja. Saúde.

Fonte: Revista Superinteressante.
Tenham todos uma ótima semana !

19 de nov. de 2008

Consumo e hábitos

Cerveja: brasileiro consome mais e muda alguns hábitos

Pesquisas do setor revelam que o brasileiro está consumindo mais cerveja, uma vez que as vendas em volume estão crescendo. Outra característica do mercado, esta com influência da Lei Seca, é que os consumidores estão preferindo comprar a bebida em supermercados a beber em bares e restaurantes, ao contrário do que ocorria em anos anteriores. O assunto foi destaque de recente matéria do jornal Valor Econômico.
De janeiro a setembro, os brasileiros consumiram 5,45 bilhões de litros de cerveja, segundo estudo da Nielsen, um aumento de 5,94% em relação ao mesmo período de 2007, quando foram consumidos 5,14 bilhões de litros. “Este é um bom contra-argumento para os que acharam que a Lei Seca iria frear o consumo”, disse Adalberto Viviani, da consultoria Concept, especializada no mercado de bebidas, ao Valor Econômico.
Um outro levantamento feito pela Nielsen no mesmo período apontou um crescimento da compra de bebidas em supermercados. “Entre os nove grupos de produtos que pesquisamos, o volume de vendas caiu em sete. Só bebidas alcoólicas e não-alcoólicas tiveram aumento”, revelou Felipe Aboláfio, coordenador de pesquisas especiais. As cervejas impulsionaram a alta das bebidas alcoólicas, com 5,2%. Os vinhos de mesa subiram 2,9% e as aguardentes aumentaram 4,7%.
Ainda de acordo com a matéria, o cenário para a venda de cervejas em bares e restaurantes mudou drasticamente, com queda de 35%, segundo levantamento feito pela indústria com distribuidores de todo o Brasil. Por outro lado, nos estabelecimentos com auto-serviço, como supermercados, independentemente do porte e da localização, o consumo de cerveja saltou 20%, de acordo com Martinho Paiva Moreira, vice-presidente de Comunicação da Associação Paulista de Supermercados (Apas).
Com a Lei Seca e a queda da venda de bebidas alcoólicas em bares e restaurantes, que inclui naturalmente o chope, com 98% de seu consumo feito nestes locais, abriu-se também a oportunidade de negócios para as cervejas sem álcool. A marca da Femsa viu seu volume de vendas crescer 44% entre os meses de julho e setembro, em comparação ao mesmo período de 2007. A marca Líber, da AmBev, cresceu 78,5% em vendas em agosto em relação ao mesmo mês ano anterior.
Fonte: Boletim da Krones

8 de nov. de 2008

Para quem não leu o Jornal


Pessoal

Aqui vai o link da matéria para quem não conseguiu ler o jornal A Tribuna; demora um pouco para carregar, pois a matéria contém muitas fotos:


http://pdf.redetribuna.com.br/07-11-2008/at07110810.pdf


Boa leitura !


Barone

6 de nov. de 2008

Jornal A Tribuna



Cervejófilos de Plantão

Amanhã, sexta-feira (07/11/08), o Jornal A Tribuna publicará uma matéria no caderno AT2 referente a harmonização de cervejas com comidas.

O interesse por cervejas de qualidade é um fenômeno que está contagiando atualmente os brasileiros e trouxe consigo a questão da harmonização, um tema de complexidade fascinante.

Vale a pena conferir e prestigiar a jornalista Melissa Künsch, autora da matéria, pela iniciativa.

Um Abraço

Barone